Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Вечные вопросы

развернуть

 

 

 

 Вечные вопросы

 

Кто - то из людей рано или поздно но задает себе вопросы, которые принято называть вечными: Кто есть человек? Зачем он приходит в этот мир? Есть ли свой, особый смысл у человеческой жизни? Где, в чем и как обрести и смысл этот, и простое человеческое счастье?

 

Ответов на такие вопросы изобретено за долгие века много, но... Мучить они нас не перестают. Особенно животрепещущими эти вечные вопросы стали для нас, россиян, когда попав в жернова исторической мельницы, мы почти утеряли драгоценную нить понимания самих себя и собственной жизни.

 

А на дворе, между тем, время судьбоносное. Жернова истории крутятся быстро, не вхолостую, затягивая в свои жесткие объятия буквально каждого, и трут-дерут нас нещадно, выполняя заданную Временем и Судьбой работу. Что же с нами-то, с Россией после этих объятий станется? Мука, пыль истории? Или жернова эти обдерут с нас только наросты предрассудков, заблуждений и лени, жирок благодушия и зазнайства, чтобы пробились на свет божий те драгоценные зерна добра, красоты, истины и трудолюбия, которыми испокон веку привык гордиться народ наш российский?

 

Главный закон жизни - не стоять на месте, двигаться, развиваться, расти. Человек - дитя Природы, ее творение, высшая, вершинная по сложности и сути, естественная и органичная ее часть. Создала она его с двуединой целью: человек, во-первых, призван жить, заботиться о продолжении рода, получать от жизни удовольствие, счастье, развиваться физически и духовно. Но, во-вторых, человек - это еще и голограмма Вселенной, ее слепок. Он - вершина, острие, инструмент самопознания Природы. И оба этих предназначения важны для нее безмерно.

 

Человек приходит в мир не править им, не царствовать и потреблять, и не растворяться в нем, а чтобы найти и осуществить срединный путь, суть которого в гармонии человека и Природы, в его осмысленном собственном жизнетворчестве, основа которого - полноценная, полная жизнь, ориентированная на достижение подлинного (не обедненного и не усеченного) счастья.

 

Но приходит в этот мир человек малой слабой крохой, не умеющей отличать Добро от Зла. Единственный компас, который указывает ему путь по жизни, служит в ней опорой и источником силы – это человеческая душа.

 

Человеческое счастье не может быть полным, если человек не хочет и не умеет смотреть на звезды в небе.

Федор Троекуров


Опубликовано 08.09.2015 в 13:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Петрович
Николай Петрович 8 сентября 15, в 14:45 Приветствую и Благо Дарю... и Вы - ПРАВЫ...Ра-з-Витие Творца: Любо-пытство - «мост» Сознания и Любо-знательность — Любовь к Знанию: приводит Познающие Разумные, и оСоЗнающие свою Разумность, существа к Знанию... с Любовью... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook