Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни №15

развернуть

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни №15

Благодарите за посланные вам испытания

Сколько людей, встречаясь с испытанием, начинают восставать против Неба: "Как? Это ты мне посылаешь такие испытания?" Да, как раз вам, и вы должны смириться, стараясь из этого извлечь наиболее полезные для вашего духовного продвижения элементы. Знайте, что при современном состоянии развития земли и эволюции человечества человек не может не страдать. Земля сейчас - это как бы исправительный дом, и в то же время - центр обучения. Значит, страдание неизбежно, и если вы его принимаете, вы приводите в действие скрытые силы, которые производят в вас громадную работу. Когда вы переживаете трудный момент, скажите себе, что поскольку вы Божье создание, вы обладаете в себе всеми средствами преодоления испытания. Надо любить испытания. Но "любить" их, это совсем не означает настоятельно искать их (они придут каким-то образом и без ваших исканий), это только означает: хорошо их преодолеть, то есть преодолеть их на благо, а для этого надо научиться благодарить, быть признательным, так как испытания имеют смысл. Восставая против божественной справедливости, вы утяжеляете ваше бремя; чтобы его облегчить, надо благодарить Небо. Вы скажете: "Как! Благодарить Небо за то, что я несчастен, болен, живу в нищете?" Да, в этом заключается великий секрет: даже в несчастье надо найти причину для благодарности. Вы бедны, жалки? Благодарите, благодарите, радуйтесь, что вы видите других богатыми, живущими в изобилии, и вы увидите... Немного погодя перед вами откроются некие двери, и благословения начнут изливаться на вас. Научиться благодарить даже за испытания -это наилучший способ их преобразовать. Если вы восстаёте, то вы показываете только вашу гордыню, и вы не сумеете преобразовать эти испытания в золото и в драгоценные камни. Но если вы говорите: "Спасибо, Господи, конечно есть причина моим страданиям, я должен чему-то научиться. Я не совершенен и, вероятно, наделал глупостей", и благодаря вашему смирению вы почувствуете внезапно, как что-то улучшится. Попробуйте, и вы увидите. Поймите, что надо использовать трудности и радоваться, даже когда кажется нет никаких причин для этого. Такая философия даст вам возможность доминировать над трудностями и преодолеть их, быть хозяином любых ситуаций. И перед вашим могуществом, перед силой вашей души Провидение скажет: "Уберите это препятствие, избавьте его от страданий..." И так вплоть до того дня, когда Провидение позволит вам сбросить все связывающие вас путы.

Испытания вынуждают нас использовать наши собственные ресурсы

Много страданий и испытаний в жизни посланы нам невидимым миром, чтобы вынудить нас рассчитывать на собственные духовные силы. Когда мы пресыщены, богаты, переполнены благами, мы скользим по поверхности вещей. Тогда как одиночество, печаль заставляют вас обратиться внутрь себя, чтобы найти новые ресурсы. Роль Посвящения и заключается в том, чтобы научить человека обратиться внутрь себя, чтобы найти там истинное богатство, истинную силу, настоящую поддержку. В давние времена Посвящение осуществлялось в храмах; теперь это в жизни происходит везде и в моменты, когда этого менее всего ожидают. Вы думаете: "Но почему невидимый мир не предупреждает нас заранее какими-то знаками об испытаниях, которые нам предстоят?" Потому, что именно в непредвидении, при внезапном появлении испытаний, мы вынуждены погрузиться более глубоко в себя и делать ещё большие усилия. Вам всем предстоят в жизни испытания, и вы должны этому радоваться, так как они принесут новые богатства. Те, кто не страдали, очень бедны, у них, символически говоря, нет красок, чтобы рисовать картины. А тот, кто страдал, может использовать все выстрадан­ные им чувства, чтобы рисовать картины. Великие гении, все те, кто что-то сделал значительное в своей жизни, много страдали. Они обладали "чёрными чернилами", и из них они извлекали самые прекрасные краски.

Знайте, что страдания преходящи

При возникающей трудности скажите себе: "Ах, это не будет продолжаться долго. Это всего на один момент, и всё пройдёт". Вы удивлены? Вы не верите, что это действенно? Вы ошибаетесь, эта формула очень эффективна, я это проверил. Только одна мысль о том, что несчастья преходящи, помогает их перенести. Впрочем, это правда - они не будут длиться вечно. Двадцать, тридцать, сорок лет? Это же не вечность! Нужно только потерпеть. Впрочем, наиболее часто вы сами в течение нескольких лет способствовали тому, что оказались в запутанной ситуации. Тогда вы выглядели спокойным, настойчивым; да, вы были образцом настойчивости! И теперь вы должны так же проявить терпение, чтобы выбраться из этого положения. Добру, как и злу, необходимо время, чтобы проявиться. Следовательно, отныне, каковы бы ни были посланные вам испытания, говорите себе: "Это только плохой момент, который пройдёт, вскоре не останется никаких следов, так как теперь у меня есть средства вновь строить моё будущее и жить по законам Неба". И вы погружаетесь в работу.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 28.12.2017 в 07:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Сазонова
Лариса Сазонова 29 декабря 17, в 10:39 Да... Текст скрыт развернуть
1
Галина Бирюкова
Галина Бирюкова 29 декабря 17, в 14:31 Благодарим за посланные испытания ...
Текст скрыт развернуть
1
jnovett
jnovett 2 января, в 02:38 SPASIBO! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook