Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 9. После ухода § 1. Состояние Души сразу же после ухода. №1

развернуть

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 9. После ухода § 1. Состояние Души сразу же после ухода. №1

Глава 9. После ухода

§ 1. Состояние Души сразу же после ухода

Что же происходит с Душой после того, как она оставляет своё тело? В данной главе мы пока ещё будем опираться на рассказы людей, побывавших в состоянии клинической смерти. А в следующих главах мы приведём совершенно новую информацию.

Через какое-то время человек начинает ощущать себя отдельно от физического тела. Он видит своё собственное тело на расстоянии, как посторонний зритель. Он наблюдает за попытками врачей вернуть его к жизни. Боль, если она и была, практически сразу исчезает.

В этот момент человек может пережить потрясение, так как он вдруг видит своё тело со стороны как посторонний наблюдатель. Для многих это настолько серьёзное потрясение, что даже пережив его, они не могут понять и признать, что это связано с их смертью.

Большинство людей отмечают, что сначала они испытывают отчаянное желание возвратиться в своё тело, но не знают, как это можно сделать. Другие рассказывают, что они испытали очень сильный панический страх или внутренний протест против происходящего.

Проходит некоторое время, и до человека начинает доходить его нынешнее состояние. Он собирается с мыслями и постепенно привыкает к своему новому положению.

Человек с радостью обнаруживает, что, несмотря на то, что его тело лежит без дыхания, он по-прежнему остаётся жив. Сознание, если и терялось, то совсем ненадолго. Он продолжает видеть и слышать всё происходящее.

Один врач спрашивает своего пациента о том, как он умирал: “А в какой момент вы потеряли сознание?” Пациент с раздражением отвечает: “Я никогда не терял сознания. Я все видел и помню”. Продолжая свой рассказ, он говорит: “... и я сперва не знал, что это моё тело, над которым они трудились, мне и в голову не приходило, что я мёртв... никакой боли... смерти бояться нечего”. [3]

Далее человек замечает, что он обладает новым телом, которое отличается от тела, которое он оставил. Он начинает осознавать существование своего нового тела тогда, когда понимает ограниченность его возможностей. Часто человек хочет пообщаться со своими близкими, но вскоре замечает, что его никто не слышит и не видит. Нередко в таком состоянии человек испытывает чувство глубокой изоляции и одиночества.

Также он замечает, что новое тело не такое плотное, как его старое тело. Новое тело позволяет проходить также через любые стены и двери. Физические объекты, окружающие его, с легкостью проходят сквозь него, и он не может взять какой-либо предмет. Также новое тело не имеет веса.

Перемещение в пространстве становится довольно лёгким, почти мгновенным. Испытавшие это говорят не о полете, а о моментальном перемещении: “Это чисто мыслительный процесс и очень приятный. Захотел – и я там”.

Почти все отмечают, что когда находишься вне тела, времени не существует или оно не фиксируется.

Слух и зрение не пропадают. Они даже становятся более совершенными по сравнению с жизнью в физическом теле. Человек в новом теле даже может читать мысли других людей.

Часто человек встречает души других людей. Он может с ними разговаривать. Однако этот разговор происходил мысленно, без участия органов речи. Но все друг друга хорошо понимали.

Со временем чувство одиночества проходит. Окончательно оно исчезает, когда на помощь приходят души других людей. Душа, перешедшая в другой мир, встречает и каким-то образом безошибочно узнает тех, кого она знала на Земле. Она встречает только тех, кто был ей близок. Это души уже умерших родственников и друзей. Ни в одном рассказе не описывается встреча с ещё живущими людьми.

Родственники помогают ушедшему адаптироваться в новом мире, а также иногда сообщают, что час его смерти ещё не наступил, и он должен вернуться в свое физическое тело. Иногда люди называют такие души “ангелами-хранителями”.

Если человек задаёт вопросы, то пришедшие ему на помощь души стараются успокоить его и уверить, что всё будет хорошо. Таким образом, человек перестаёт чувствовать себя одиноким.

Одна женщина рассказывает, что видела своих родственников, которые приветствовали её и пожимали ей руки. Они были одеты в белое, радовались и были счастливыми... “и вдруг повернулись ко мне спиной и стали уходить, а бабушка обернулась через плечо и сказала: “Мы увидим тебя позже, не на этот раз”. Бабушке, когда она умерла, было 96 лет, а она выглядела... ну, на 40 – 45, здоровой и счастливой”.

Есть рассказы о том, что люди видели нечто похожее на большой научный центр. В громадных залах в полном самозабвении трудятся люди. Кругом сложные машины, диаграммы и чертежи. Как будто идёт какое-то сложное исследование.

Иногда люди видят то, что они ожидали увидеть. Христиане видят ангелов, Богоматерь, Иисуса Христа, патриархов. Индусы видят индусские храмы. Неверующие видят фигуры в белом, юношей, иногда ничего не видят, но чувствуют чьё-то присутствие. Они могут также видеть свет. Но, в любом случае, они не хотели возвращаться к жизни на Земле.

Христианское учение обещает встречу с ушедшими близкими и учит, что Душу очень скоро встретит ангел-хранитель, которому нужно молиться при жизни. Ангел будет направлять и сопровождать душу при её первых шагах в новом мире.

Большинство людей описывает своё новое состояние как исключительно приятное и светлое. Чем дольше человек находится вне тела, тем ярче его переживания. Женщина, которую вернули к жизни после сердечного припадка, так описывает своё состояние: “Я начала испытывать совершенно необычные ощущения. Я не чувствовала ничего, кроме мира, облегчения, именно покоя. Я обнаружила, что все мои тревоги исчезли, и я подумала про себя: “Как покойно и хорошо, и нет никакой боли”. [2]

Почти все имевшие подобный опыт говорили о мире и покое. Они были окружены любовью и чувствовали себя в безопасности.

Однако есть единичные рассказы о том, что некоторые выходили не в свет, а в “тусклую тьму”, в “серый сумрак”, в темноту. Есть рассказы об отталкивающих фигурах, озере огня и так далее.

Есть свидетельства одного пациента, который во время остановки сердца попал в место, напоминающее ад. В процессе оживления он несколько раз приходил в себя, но сердце снова останавливалось. Когда он был в нашем мире и обретал дар речи, он все ещё видел то место. Он был в панике и просил врачей продолжать оживление. Эти процедуры болезненны, и, обычно, больные, возвращаясь к земной жизни, просят прекратить их.

Христианские писатели предупреждают, что злые духи могут принимать любую форму, чтобы, давая лживые советы, направить душу на неверный путь. Мы вернемся к этому вопросу немного позже.

Также человек может услышать какой-то шум, иногда неприятный. В некоторых случаях это может быть негромкая мелодичная музыка.

Часто, одновременно с шумовым эффектом, у людей возникает ощущение движения с очень большой скоростью через какое-то темное пространство – туннель.

Часто вернувшиеся к жизни, не могут точно подобрать слова для описания событий, которые с ними происходили. Эти события лежат вне человеческого опыта, и поэтому людям действительно трудно описать происшедшее. Многие подчеркивают это. “Просто нет слов, чтобы выразить то, что я хочу сказать. На Земле такого нет. В нашем языке нет таких слов. Это не наш мир трех измерений”.

Одна женщина описала это в очень сжатой форме так: “Для меня настоящая проблема попытаться вам сейчас это объяснить, потому что все слова, которые я знаю, являются трехмерными. В то же время, когда я это переживала, я не переставала думать: “Ну вот, когда я проходила геометрию, меня учили, что существуют только три измерения, и я всегда этому верила. Но это неверно. Их больше.

Да, конечно, наш мир, в котором мы сейчас живем, – трехмерный, но мир иной совершенно определенно не трехмерен. И именно поэтому так трудно рассказать вам об этом. Я должна описать вам это в словах, которые являются трехмерными. Это наилучший способ объяснить, что я имею в виду, но и это объяснение не вполне адекватно. Практически я не могу передать вам полную картину”. [2]

Во всех рассказах о пережитом опыте умирания имеется поразительное сходство, несмотря на то, что рассказчики – совершенно разные люди.

После перехода происходит какое-то изменение в эмоциональной сфере личности. Она теряет интерес к своему телу и к тому, что с ним происходит.

Никто не жалел о материальных потерях, но оставалась любовь к родным, забота о покидаемых детях, иногда даже появлялось желание вернуться назад, несмотря на то, что “там” лучше, чем на Земле.

Однако никаких коренных изменений в характере личности сразу не происходит. Она остается той же, что и была. В другом мире она увидит и осознает много совершенно для нее нового, но у неё пока не появляется какое-то высшее знание или понимание.

Конечно, в другом мире личности предстоит познать много нового, но во время перехода и сразу после него она остается такой же, какой была в земной жизни. Она видит и понимает происходящее так же, как и раньше, иногда очень примитивно и наивно.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 22.05.2018 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook