Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

развернуть
Красота и здоровье

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Клинические исследования подтверждают эффективность медитации.
Однако, несмотря на популярность практики, большинство людей имеют очень смутные представления о процессе медитации и ее целях.

Многие убеждены, что медитировать сложно. На самом деле, медитация – это отличный инструмент для самопознания, способ обрести внутреннюю гармонию, избавиться от тревожности и страхов, повысить концентрацию и работоспособность. С помощью такого инструмента можно улучшить качество жизни. Но сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Чтобы убедиться, что медитация – это легко и эффективно, просто начните практиковать.
Я подобрала две простых действенных техники для начинающих. Они доступны любому и не требуют никаких особых условий. Только желание научиться медитировать и 20 минут времени.
Рекомендуемая поза – положение сидя на полу со скрещенными ногами. Если можете, то в позе лотоса или полулотоса. Если поза некомфортна и вам трудно просидеть 20 минут, то можно использовать стул, опереться о стену или даже лечь в шавасану. Самое главное условие – спина от основания позвоночника до шеи должна быть абсолютно прямой в течение всей сессии. Руки лежат на коленях или соединены вместе, глаза закрыты.

Медитация «Дыхание жизни»

Предлагаю начать с самой распространенной и доступной для начинающих техники с концентрацией внимания на дыхании.
Регулярная практика медитации на дыхании помогает зафиксировать сознание в настоящем моменте, расслабить тело и успокоить ум, легче справляться со стрессом и тревожностью, стать более спокойным и счастливым.

Сядьте в комфортную позу и закройте глаза. Сконцентрируйте внимание на дыхании, не пытаясь замедлить его, ускорить или задать определенный ритм. Дышите спокойно, ровно, естественно, как вы всегда это делаете. Просто наблюдайте за дыханием.
Почувствуйте, как вы вдыхаете, какие ощущения возникают в области носовых пазух, проследите, как воздух движется через них и попадает в дыхательные пути, а затем в легкие. Ощутите, как ведет себя тело при вдохе, как грудная клетка раскрывается, грудь поднимается, живот округляется и легкие наполняются воздухом. Какие еще части тела задействованы при этом? Как ведут себя спина, плечи, руки, шея. Вы когда-нибудь задумывались, что все ваше тело работает во время дыхания?

То же самое проследите при выдохе. Внутренним взглядом пройдитесь от макушки головы до стоп, ощутите, как каждая клеточка тела наполняется кислородом. Станьте самим дыханием.
Я рекомендую выполнять эту технику минимум 20 минут. Можете поставить будильник или ориентироваться на свои внутренние часы. Слушайте себя. Если почувствовали, что вы уже не можете больше продолжать – выходите из медитации. Не нужно насилия. Медитация призвана приносить радость и гармонию в жизнь, а не быть досадным обязательством.

Перед тем, как открыть глаза, потрите ладони друг об друга и приложите к лицу, почувствуйте тепло. Открыв глаза, побудьте еще немного в этом положении. Уже через пару недель регулярной практики вы увидите изменения в своей жизни. Такой медитацией вы можете заниматься в транспорте, на работе, дома, на прогулке – дыхание всегда с вами.
Если нужно быстро успокоиться перед выступлением, важной встречей, экзаменом, найдите укромное место или отойдите в сторону и 5 минут подышите глубоко, ровно, осознанно. Это позволит мозгу успокоиться, сконцентрироваться, привести мысли в порядок. Дыхание – это ваш лучший помощник всегда и везде.

Медитация «Пламя любви»

Этот метод я привезла из Мексики. Медитация «Пламя любви» входит в ежедневную программу ретритного центра в Оахаке и показывает прекрасные результаты у практикующих. Она развивает чувство безусловной любви, доброжелательности к себе и людям, делает жизнь гармоничной и радостной, снижает уровень стресса и помогает справиться со злостью, гневом, агрессией, улучшает сон.

Для выполнения медитации займите удобное для вас положение с прямой спиной, закройте глаза и начните дышать ровно и спокойно. Концентрируйте внимание на дыхании: вдох и выдох.
Внутренним взглядом пройдитесь по всем частям тела от макушки головы до кончиков пальцев на ногах, убедитесь, что все тело расслаблено. Дышите естественно спокойно.

После того как дыхание стало ровным и глубоким, постепенно переведите сознание в область сердца, наблюдайте, как с каждым вдохом и выдохом у вас появляются различные ощущения. Постарайтесь почувствовать сердце.

Теперь представьте, что в вашем сердце находятся тлеющие угольки, которые с каждым вдохом постепенно разгораются в яркое пламя. Пламя любви, сострадания, добра по отношению к себе, миру, всем живым существам на земле. Как сердце наполняется этими чувствами, как они переполняют все существо. Этот огонь сжигает все негативные чувства и эмоции, оставляя только гармонию, мир и радость в душе.
Продолжайте сколько вам хочется. После – потрите ладони одна об другую, пока они не наполнятся теплом и энергией, приложите к лицу и затем откройте глаза. Начните день с этой прекрасной медитации, с посыла любви себе и всему миру.

Рекомендации

Все начинающие сталкиваются с одной и той же проблемой – ждут быстрых результатов, магического эффекта. Но медитация – не таблетка, будьте готовы к этому. Каждый раз она проходит по-разному. Сегодня все легко и приятно, после медитации вы чувствуете себя отдохнувшим и полным сил. В другой день все отвлекает, сложно отпустить мысли, кажется, что ничего не получается. Мозг кричит, что вы попусту тратите время.

В процессе медитации могут возникать образы, ощущения, мысли, не пытайтесь от них избавиться или концентрировать на них внимание. Дышите и наблюдайте.

Будьте терпеливы, не ждите быстрых результатов. Ежедневно выделяйте время на медитацию, не критикуйте и не оценивайте практику. Отсутствие чудесных изменений с первого занятия не означает, что вы что-то делаете неправильно. Сами ожидания мешают вам полностью погрузиться в процесс. Медитация – это путь, по которому нужно терпеливо идти, но оно того стоит.

Приятной практики. Любви, мира и гармонии.

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сегодня листала альбом В. Серова, и, вдруг, увидела знакомое лицо. Вспомнилась выставка М. Шемякина. Любимая натурщица Серова!

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

«Серов начал класс обнаженной натуры в России. У нас это случилось довольно поздно, только в конце XIX века, — до того обнаженные женские модели художники рисовали только в Италии, а в России были исключительно обнаженные натурщики. Женская модель появилась в самые последние годы XIX века… В графике она начиналась как раз с Серова. Это было большое достижение, и вел этот класс Серов.
У него учились и Машков, и Ульянов, и многие другие художники, которые стали впоследствии представителями русского авангарда.
Поэтому любимую модель Серова, а это Вера Ивановна Калашникова, мы узнаем и в рисунках Пищалкина, Машкова, других художников» (Ирина Шумалова, куратор выставки ГТГ, графическая часть).

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Михаил Федорович Шемякин не раз писал любимую модель Валентина Серова — Веру Ивановну Калашникову.
Своим первым этюдом с Веры он был недоволен и бросил его в угол мастерской, где тот пролежал почти 20 лет, пока его не нашел Аполлинарий Васнецов. Этюд так понравился художнику, что он повесил его над кроватью.

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Спустя год Михаил Федорович Шемякин снова изобразил Веру Ивановну. Живописец заслужил одобрение от очень скупого на похвалы Валентина Серова, а Константин Коровин не скрывал восторга: «Рафаэль!»

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Не знаю почему, но мы все, особенно в первые годы, писали тремя красками: белилами, жженой костью и охрой светлой. Виртуозностью в этом особенно отличались Половинкин, Сарьян и, должно быть, я. На простой, даже негрунтованной картонке, часто работая прямо пальцами, я мучился над поставленной задачей и заслужил от Серова полуироническое сравнение с Карьером: „Паломничество к Щукину?“ — вопросительно сказал он мне. А я тогда еще не видел коллекции картин Щукина!..

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
...Такими же скромными средствами, но на холсте и кистью, был сделан мной другой этюд той же любимой натурщицы Серова Веры Ивановны (серовская „Натурщица, снимающая туфлю“). Тут я заслужил от К. Коровина на ухо: „Рафаэль!“, но Серов услышал (он стоял рядом) и с сердитым лицом отошел... И.Э. Грабарь мне сказал, что она [т.е. „Натурщица“ Шемякина] прекрасно характеризует метод Серова. А история этого этюда такая. После замечания Коровина я признал сам, что рисунок исключительно тонкий, а это всегда являлось моей целью (когда рисунок или живопись были „лучше“, „вернее“ натуры). И все же я довел его до конца, но совершенно по-новому. Я понес Серову показывать этюд. Серов взглянул и сказал только одно слово: „Хорошо“. И добавил, глядя в упор на меня, и зло, и одобряюще: „А все-таки не то, что было“
- вспоминал Михаил Шемякин.

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В 1905 году В. Серов написал картину «Натурщица», и до сих пор нет единого мнения - кто же изображен на картине? Встречаются мнения, что на картине изображена Вера Ивановна Калашникова. Кем она была, достоверно неизвестно. Известно только то, что Вера Калашникова была его любимой натурщицей, которая изображена на нескольких картинах. Есть мнение – что это Портрет Елены Олив.

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка.
Никакие сорняки выбрасывать нельзя!
Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.
Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ🎾 Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.
Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией.
Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки.
Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.

Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах.

Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения.

Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.

Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ🎾 Корень одуванчика тоже сорняк.

Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили.
Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы.
Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ🎾 Лопух-«академик»

Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».

Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

Лопух лечит гепатит!
В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.

Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!

Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.

В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.

Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.

Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.

Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным!

В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ🎾 Правило заваривания корней

— Как готовить лекарство из корней?
— Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья
— этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы
— снимет боль.

Корни выкопать, вымыть, просушить.
Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать.

Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды.
Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму.
Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.

---------------------------------------------

ГОРОСКОП СЕГОДНЯ

http://druzzya.mirtesen.ru/blog/43528991087/LESNAYA-SKAZKA-(...

---------------------------------------------

ТЕХНИКИ МЕДИТАЦИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ


Опубликовано 18.05.2018 в 09:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зульфия Райманова
Зульфия Райманова 18 мая, в 13:17 ))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook