Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Как учиться быстро?

развернуть

Дмитрий Раевский

Как учиться быстро?

Как учиться быстро?


По роду профессии мне приходилось много общаться с успешными людьми. Всех их объединяло одно качество вне зависимости от рода деятельности: они очень быстро учатся, не позволяя ошибкам или отсутствию компетенций испортить себе жизнь. Потому встаёт вопрос: хочешь чего-то достичь - научись быстро учиться. Как раз о том, как быстро учиться, я сейчас расскажу.


По моим наблюдениям у того, кто быстро учится, есть три неоспоримых достоинства. Их всего три и каждый человек может в себе их развить. Нужно лишь не быть лентяем и ясно понимать, что быстро учиться - это главное качество для любых достижений.

Итак, три достоинства.
Первое: эти люди понимают, что как много бы они не знали, всегда можно и нужно знать больше. Сколько бы они не умели, всегда есть кто то, кто сделает это совершеннее. Это можно назвать отсутствием спеси или гордыни. Ещё это можно назвать жизненной простотой. Такое отношение как бы открывает врата познания для человека. Эту мысль очень хорошо выразил Сократ: «Я понял, что знаю так мало, что даже не знаю ничего вообще. Хороший знак, значит завтра я узнаю что то замечательное». Именно это качество понимания ничтожности и малости своих навыков является первым и главным условием для того, чтобы человек начал учиться.

Второе достоинство - это тяга к совершенству, неуспокоенность. Такой человек никогда не остановится на достигнутом, он всегда будет стараться усовершенствовать то, чем владеет. Он будет искать новые способы и новые методы и развивать новые навыки, он будет искать интересных людей, потому что можно у них многому научиться, впитать их опыт. Он будет пробовать себя в новых областях, и оттачивать навыки до совершенства. Он будет неуспокоенным. И перед смертью скажет: «Как мало я успел узнать, и как мало я ещё могу».
Такие люди очень наблюдательны, они знают что бог в мелочах и совершенство кроется в деталях. Они бережно собирают эти детали, овладевают технологиями, являются буквально кладезями удивительных знаний и навыков. Такие люди всегда удивляют.
На мой взгляд, они самые ценные граждане общества. Благодаря им оно развивается.

Третье достоинство. Из лучших учеников получаются лучшие учителя. Бывает такое, что чаша знаний и навыков переполняется, и новое в неё влиться уже не может. Тогда чашу нужно опустошить. Сделать это можно одним единственным способом. Научить кого-то тому, что знаешь сам.

Часто человек упирается в потолок и не может больше расти, и мучительно ищет выход и не находит. Но я знаю, что выход только один. Отдай эту комнату с этим потолком другому - и тебе откроется новая.
Поэтому самая большая из этих трёх ценность человека - это умение учить других. Не пресловутое преподавание, но передача мировоззрения, контекста, объёма и глубины, передача типа мышления, взгляда на вещи. Передача глубинных компетенций по естеству. Такая способность делиться собой - грань совершенства. И она отличает обычных людей от тех, кто живёт со смыслом.

Но что есть смысл?
Для новичков он вероятно в том, чтобы показать себя. Для опытных, - в том, чтобы делать дело и делать его хорошо. Но для тех, кто достиг совершенства в своём деле, смысл может быть только один. Передавать всем и тем самым умножать совершенство в мире. Как вода вращает колесо мельницы, также точно мудрый вращает колесо совершенства и служит лишь ему.

Однажды Пифагора спросили, - является ли он философом, и он ответил: философы - это те, кто чуют единый поток совершенства в космосе и являются частью этого совершенства и служат лишь ему. Он же, Пифагор, такой степени совершенства ещё не достиг, и поэтому философом себя называть не смеет.

Прохождение всех этих этапов имеет целью достижение совершенства в познании. Но понять этот смысл означает ощутить его, т.е. уже пройти это все.

Наверное, поэтому в мире так много ищущих смысла жизни, потому что так мало прошедших эти этапы и нашедших, что смысл - в служении совершенству. Умом этого не понять. И лишь в горах распахивается разум, и знание о совершенстве становится смыслом.

Понять что-то в жизни и уйти в горы, чтобы отточить это знание - достойно.

Вегетарианские голубцы с чечевицей

Как учиться быстро?

Перед начинающими вегетарианцами всегда стоит вопрос: а что, теперь фсё нельзя и кушать одни гарниры? "Фсё" - это только мясо и рыба. А в остальном вегетарианцы практически не ограничены. Есть разные типы вегетарианцев, и вы можете выбрать тот, что вам по душе.

А кухня вегетарианца между тем может быть и разнообразной, и даже очень креативной.
Сегодня познакомлю вас с голубцами, приготовленными без мяса. Но какие же они получаются вкусные! И никто не должен был быть убит, чтобы мне было так вкусно)

GEROSTRATUS предложил этот рецепт для одного из кулинарных конкурсов в моем блоге. Проще не бывает) Делюсь.

Голубцы с чечевицей

Как учиться быстро?

Рецепт:

Готовятся как обычные голубцы, только мясной фарш заменяется чечевицей.

Собственно и всё)

А для особо креативных кулинаров сошлюсь на рецепт МАДЖРЫ, которую уважаемая мастерица MEDOVA_Z_PERCEM предложила как самостоятельное блюдо, а автор голубцов с чечевицей в комментариях порадовался креативной начинке для рецепта своих голубцов. Да здравствует кооперация всех кулинаров)))

513

Оригинал взят у MEDOVA_Z_PERCEM в Маджадра


Маджадра - арабское блюдо из риса и чечевицы.
То самое, которое мы пробовали в Египте и оно произвело на меня впечатление.

Простое, незамысловатое, состоящее всего из 3-х компонентов. Секрет кроется, как и у всей восточной кухни, - в специях.

Чечевица, как известно, славится большим содержанием растительного белка, который даже лучше усваивается, чем белок животного происхождения. Поэтому чечевицу еще называют "мясом для бедных".

Гармоничное сочетание риса и чечевицы сделало блюдо популярным на Востоке. Вариации на тему маджадры практически бесконечны. Они бывают ливанскими, иранскими, сирийскими и пакистанскими...объединяет их одно - это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями.


    • 1 стакан риса


    • 1 стакан чечевицы


    • 100 - 150 мл оливкового масла


    • 500 г лука


    • специи


508

Бахарат (baharat) - жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки (Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгучий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части тол- ченых бутонов розы и корицы.Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси.

Делаем смесь самостоятельно в произвольных пропорциях из имеющихся в наличии перечисленных специй. Должна отметить, что особой "восточности" придаст наличие кардамона и корицы.

507

А дальше все совсем просто. Дело на полчаса.

Я готовила маджадару разными способами. Последним из вариантов был - раздельное отваривание риса и чечевицы. Чечевицу не стоит замачивать, так она сохранит свою целостность. Воду следует хорошо посолить.
Рис отварить в большом кол-ве подсоленной воды. Добавила еще и куркумы для цвета.
Варить все до готовности (минут 15). Откинуть на дуршлаг.

509

Тем временем две луковицы порезать кольцами для украшательства, остальной кубиками.
Сначала обжарить в кипящем масле в казанке тот, что кольцами. Отложить его в сторону.
Затем обжарить тот, что кубиками.
Рекомендация: лук лучше брать сладких сортов.

510511

К готовому луку всыпать рис, чечевицу и специи. Все перемешать и выключить.
Специи можно всыпать первыми, чтобы соединились с кипящим маслом и лучше раскрыли свой аромат. Готовила так и так. Экспериментирую.

512

Готово! Дать обменяться "информацией" 5-10 минут.
Выложить на блюдо. Украсить жаренным луком.

518

Отведай "мяса для бедных" - почувствуй себя бедуином) Как учиться быстро?

517
Как учиться быстро?

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЛОСКОСТОПИЯ.

Несмотря на свою кажущуюся безобидность, плоскостопие является весьма неприятной медицинской проблемой, а значит – требует специального лечения. Поэтому при первых же признаках возникновения плоскостопия необходимо проконсультироваться с ортопедом, который поможет восстановить утраченный тонус мышечно-связочного аппарата.

Это достигается путем ношения обуви с супинаторами, поддерживающими своды на уровне, естественном для стопы. Кроме того, потребуется выполнение упражнений, разработанных для лечения плоскостопия.

Все упражнения комплекса следует выполнять утром, пока мышцы ног не утомлены, а связки – не закрепощены. Каждое упражнение делается по 10-12 раз. Дыхание при этом произвольное.

1. Исходное положение – сидя на стуле, ноги стоят на полу на ширине ступни. Необходимо попеременно сгибать и разгибать пальцы ног.

2. Исходное положение – сидя на стуле, сгибать и разгибать всю стопу.

3. Исходное положение – стоя на твердом полу, переносить вес тела с наружного на внутренний край стопы.

4. Исходное положение – сидя на стуле, стопы плотно прижаты к полу. Нужно попеременно поднимать большой палец левой и правой ноги вверх, оставляя остальные четыре пальца прижатыми к полу.

5. Исходное положение – сидя на стуле. Стопы стоят на полу, пятки прикасаются друг к другу, носки разведены в противоположные стороны. Необходимо поднимать носок то одной, то другой ноги, удерживая пятку на полу.

6. Исходное положение – сидя на стуле. Нужно провести пальцами правой ноги по голеностопу левой ноги, коснувшись колена. После этого то же самое выполняется на другую сторону.

7. То же самое, но пальцы ног при этом удерживают лоскуток ткани.

8. Исходное положение – сидя на стуле. Пятки прижаты к полу, носки обеих ног попеременно сходятся и расходятся, рисуя полукруг.

9. Исходное положение – сидя на стуле. Упереться нижней фалангой пальцев ног в пол, плавно перенести часть веса тела на них, вернуться в И.п. По мере укрепления стопы усиливать давление на пальцы.

10. Исходное положение – стоя на одной ноге, поставить стопу второй на мяч. Нужно катать его, не отрывая стопы опорной ноги от пола. Сделав необходимое количество повторений, проделать то же самое на другую ногу.

11. Исходное положение – сидя на стуле. Поднимать мяч с пола, удерживая его внутренней поверхностью обеих стоп.

12. Исходное положение – сидя на стуле, собирать пальцами ног рассыпанные на полу пуговицы. С течением времени следует использовать пуговицы меньшего размера.

13. Исходное положение – сидя на стуле, катать по полу палку, наступив на нее ногами.

14. Исходное положение – стоя, ноги находятся на ширине ступни. Нужно плавно подниматься и опускаться на носках.

15. Исходное положение – приседания. Пятки ног не отрывать от пола.

16. Ходьба на месте. При этом нужно периодически наступать средней частью стопы на скалку, лежащую на полу

Выполняя эти простые и неэнергоемкие упражнения, можно избавиться от плоскостопия на начальной стадии. Однако нужно помнить, что этот комплекс не может заменить аэробных и силовых нагрузок, поэтому отказываться от спортзала нельзя. Это особенно актуально для людей среднего возраста, ведь они вследствие малоподвижного образа жизни набирают избыточный вес, что провоцирует развитие плоскостопия (смотри подробнее). Конечно, тренировки (особенно на начальном этапе) должны быть сбалансированными, строиться по индивидуальным программам, быть регулярными и проводиться на фоне соблюдения режима питания.

Как учиться быстро?


Ключевые слова: Земля, Публицистика
Опубликовано 08.05.2018 в 09:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook