Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 10. Мир по ту сторону жизни § 1. Введение №1

развернуть

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 10. Мир по ту сторону жизни  § 1. Введение №1

Глава 10. Мир по ту сторону жизни

§ 1. Введение

Отдельным людям предоставляется возможность ещё при жизни заглянуть за черту, которая отделяет земной мир и другие миры.

Свидетельства этому есть в религиозных источниках. Описания небесного мира есть у святых, которые при жизни получили возможность взглянуть на этот мир. Это апостолы Иоанн, Пётр и другие. Они видели луга, цветы, реку; видели птиц и слышали их пение.

Одним из таких людей был также Эммануил Сведенборг. Свои впечатления он изложил в своей книге “О небесах, о мире духов и об аде”.

Он описывает устройство “царства небесного”, могущество и мудрость ангелов, их вид и способы общения, браки на небесах и многое другое.

Существуют ли эти миры в действительности? Сейчас на этот вопрос можно ответить вполне определённо. Да, существуют.

Епископ Феофан пишет:

“Внутри или в глубине мира, нам видимого, скрыт другой мир, столь же реальный, как этот, либо духовный, либо тонко материальный...” [3]

В Библии в Первом послании Коринфянам, 15, 40-51 сам апостол Павел рассуждает о вечности Души, о феномене жизни после жизни, о том, что есть другие миры и планы Бытия:

40.9 Есть небесные тела и земные тела; но иная слава небесных, иная земных.

41.9 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды отличается в славе.

47.9 Первый человек – из земли, из праха; второй человек – Господь с неба.

48.9 Каков тот, кто из праха, таковы и те, кто из праха; и каков небесный, таковы и небесные.

49.9 И как мы носили образ того, кто из праха, будем носить и образ небесного.

51.9 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.

Попробуем немного заглянуть за границу наших миров. Первый вопрос, который может нас заинтересовать, а есть ли в других мирах у человека какое-то тело?

В своей земной жизни – в детстве, отрочестве, юности, в молодом и зрелом возрасте, в старости – мы попеременно обладаем многими телами, в определённый срок полностью сменяем их – это и есть побочный эффект нашего растущего, развивающегося сознания.

После ухода человека с Земли продолжается не только эволюционный процесс расширения сознания человека, но и процесс смены его тел.

Однако эти следующие тела создаются из более лёгких, тонких и обладающих большой энергией субстанций. При этом духовная энергия по мере эволюционного продвижения преобладает всё больше и больше.

Тела имеют совсем другую структуру и плотность. Их жизнь поддерживается с помощью космических лучей, которые так же освещают всё вокруг.

Новые тела имеют форму, вес, цвет и обладает большим спектром чувств, чем на Земле. Эти чувства настроены более тонко. Человек не видит там объекты так, как видим их мы. Новые глаза обладают духовным зрением, то есть, они способны видеть в основном объекты тонкого мира. С большим трудом можно видеть материальные объекты.

Присутствие Господа в этих мирах ощущается не умозрительно, а как вполне естественный факт. Там нет атеистов. Сам Создатель постигается как источник чистых созидательных энергий.

Существуют ли там время и пространство? Очевидно, что существуют. Но там они несколько иные, чем на Земле.

Для того, чтобы переместиться на Земле из одного места в другое, может потребоваться несколько дней. Там же в мгновение ока можно перемещаться в любую точку пространства.

Общение в более высоких сферах бытия происходит мысленно и обходится без слов. Не составляет никакого труда общаться с теми людьми, которые находятся от вас на значительном расстоянии.

В земной сфере для создания предметов используют то, что мы называем материей. Во внеземном мире для создания необходимых предметов используется нечто более тонкое, и создаются они с помощью энергии мысли. Эти предметы предназначены для использования только до тех пор, пока личность не будет подготовлена для перехода в следующую, более высокую сферу жизни.

Это мир, где процветают наука, искусство, музыка. Там существуют библиотеки всеобъемлющих знаний. Все трудятся для всеобщего блага.

Обычно полагают, что люди в потустороннем мире обладают способностью предсказывать будущее. Это ошибочное мнение. Ни одному человеку не дано полностью знать тайн грядущего. Но люди, обитающие на верхних планах Мироздания, способны смутно улавливать направленность человеческой мысли и поэтому в состоянии предчувствовать, что человек сделает в недалёком будущем.

Человек, посвятивший свою жизнь на Земле самосовершенствованию, также прогрессирует и после ухода с Земли. Своё развитие он продолжает и на других уровнях бытия.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 26.05.2018 в 19:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook