Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8. Уход § 1. Уход праведников №1

развернуть

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8. Уход  § 1. Уход праведников №1

Глава 8. Уход

§ 1. Уход праведников

Есть ли различия между тем, как уходит человек праведной жизни и человек, который в своей жизни грешил? Нам думается, что разница есть. Это подтверждается и некоторыми наблюдениями.

Когда смерть уже совсем близко, больному часто становится легче. Проснувшись утром, больной чувствует себя бодрым, почти здоровым. Ум становится яснее, исчезают все боли, беспокойство и страх. Иногда врачи и родственники ошибочно думают, что больной начал выздоравливать. Но это не выздоровление.

Наступает момент, когда уход уже предрешён и близок. Организм прекращает борьбу за жизнь и обретает покой. По сути, это последний подарок Господа умирающему – светлый и радостный день с родными. К вечеру такой больной может спокойно заснуть, а утром уже не проснётся.

Учёные изучавшие феномен жизни после жизни, отмечают, что верующие имели видения чаще, чем неверующие, что эти видения были светлее именно у верующих.

Об этом сказано и в Библии (Откровение Иоанна Богослова 14, 13):

"Блаженны мёртвые умирающие в Господе... они успокоятся и дела их идут за ними".

Как правило, люди праведной жизни не боятся смерти. Всю свою жизнь они трудились ради других и заботились о других. Поэтому свой уход они воспринимают естественно, как логическое завершение своей земной жизни.

Все люди уходят по-разному. Этот уход может быть лёгким, но может быть и очень трудным. Архиепископ Херсонский и Таврический Иннокентий, описывая смерть праведников и грешников, подчеркивает это различие:

“Тихая и непостыдная кончина есть такое благо, к достижению коего можно отказаться от многих удовольствий жизни. Но тот, кто работает греху и служит страстям, должен знать заранее, что если он не исправится, то сие благо для него потеряно; что под конец жизни, при разлуке души с телом, его ожидают не покой и услаждение, а скорбь и муки. Смерть грешников люта, говорит слово Божие. Те, кто были при кончине людей праведных, видели, что они не умирают, а как бы засыпают и отходят с миром куда-то от нас. Наоборот, смерть грешников мучительна”. [3]

Чем ближе человек к природе, тем меньше он боится своего ухода. Часто хорошо умирали крестьяне. Они верили в Бога, трудились на полях, помогали другим, воспитывали достойную смену. Конечно, не обходилось и без греховных поступков. Но они каялись и старались их не повторять.

В их жизни был смысл. И эту жизнь они проживали не зря. Свой уход они воспринимали, как завершение дел на Земле, поэтому и уходили легко.

Часто легко и спокойно умирали учёные, которые посвятили свою жизнь науке. Легко уходят люди семейные, для которых семья – не просто ячейка общества, а смысл жизни.

Священник Сергий Булгаков пережил клиническую смерть во время операции. Позже он описал свои переживания в “Автобиографических записках”. Вот что он пишет:

“После страшной муки адского горения, которое было как бы хождением по мытарствам, в котором вскрывались жгучие раны души... прохлада и утешение проникли вдруг в огненную печь моего сердца... Я вдруг почувствовал, как ничто не отделяет меня от Господа, ибо я искуплён Господом... Небесная, невыразимая на человеческом языке радость исполнила всё моё существо... И в тот же миг я почувствовал, как... всё, связанное любовью и заботой с сердцем моим... все мои любимые... от меня отделились, куда-то отошли, я умер и оказался за гранью этого мира.

Во мне все светилось особенной радостью. Явилось сознание, что живы и близки одинаково все – и живые, и умершие. Я всех духовно чувствовал с собою... вызывал к себе, как бы ощупывая, духовно лобызал давно, давно умерших, так же как и живых, и была для меня также свобода от чувства места...

Надо всем же царило присутствие Божие. Навсегда я познал, что есть только Бог и милость Его, что жить надо только для Бога, любить только Бога, искать только Царствия Божия...” [3].

Иногда к праведным людям в такие моменты являются святые, чтобы успокоить их.

Церковь часто называет уход праведников из земной жизни не смертью, а успением. То есть, смерть похожа на сон, с той лишь разницей, что при переходе человек засыпает в одном мире, а просыпается в другом. Нормальный переход – это простое и спокойное погружение в приятный, иногда и блаженный, восстанавливающий силы сон.

Однако лёгкость перехода ещё ничего не говорит о будущей судьбе Души. Лёгкий переход – это милость Господа в трудное время жизни. Солнце тоже равно светит всем людям, хорошим и плохим. Но определение Господа всё ещё впереди и всё ещё скрыто от ушедшего.

Зависят ли переживания жизни после жизни от того, исповедовал человек какую-то религию или нет? Может быть, все эти его переживания связаны с его религиозным опытом, это своего рода фантазии на вечную тему ада и рая?

Учёные установили, что подобные переживания могут быть различными в зависимости от вероисповедания пережившего этот опыт. Однако не зафиксировано ни одного описания ада или рая, чем-либо напоминающие привычные картины, описанные в религиозных учениях.

Напротив, многие лица подчеркивали, как непохож их опыт на то, что они представляли себе в соответствии с их религиозными взглядами.

Одна женщина рассказывала:

“Я всегда слышала, что когда умираешь, то сразу видишь и рай, и ад, но я не видела ни того, ни другого”.

Другая женщина, пережившая не телесный опыт после жестокой травмы, говорила:

“Странная вещь! Согласно моим религиозным представлениям, я всегда думала, что в минуту смерти вы оказываетесь перед прекрасными жемчужными вратами. Но тогда я просто парила вокруг моего собственного физического тела, вот и всё! Это было совершенно неожиданно”.

Однако интересен и другой факт. Существует масса рассказов людей, не придерживавшихся никаких религиозных верований до пережитого ими. Их рассказы по содержанию не отличаются заметным образом от рассказов людей верующих.

В нескольких случаях встречались люди, которые были когда-то религиозными, но впоследствии, ещё до предсмертного опыта, отошли от религии. После пережитого ими, их религиозные переживания вернулись с ещё большей глубиной.

Другие говорили, что, хотя они и читали некоторые книги религиозного содержания, например, Библию, они никогда не понимали многих вещей, о которых читали до тех пор, пока не пережили предсмертного опыта.

Таким образом, подобные переживания не зависят от вероисповедания человека, а также не зависят от того, верующий человек или нет.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 16.05.2018 в 18:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 16 мая, в 18:47 Блажен тот,кто заснул и не проснулся-смерть -от ангелов,она не болела,не привязывала как ,,вампиры людские"к себе других души паразитировали на их энергиях,заставляя за собой ухаживать.Пример-моя любимая подруга -музыкальный работник в детском саду-всю жизнь до 64 лет работала с детишками,у нас с ней одна кармическая задача-ВОДОЛЕЙ-ЛЕВ, в этом возрасте идут возврат узлов-ЛЕВ-ВОДОЛЕЙ=встречается точка жизни и смерти,если душа переполняла лишь один узел-ЛЕВ-астро медицина-сердце-наши солнышко=детишки,то другой незаполненный бахнет так.....ВОДОЛЕЙ-вся Нервная Система =ОРЕОЛ=сосуды,оторвался тромб и закрыл сердце,моей любимой подруге,которая так любила всех детишек=солнышко наших.ЛЮБИТЕ и ЦЕНИТЕ ВСЕХ ЖИВЫХ ДУШ,мертвым -уже не надо,ни цветы,ни памятники,ни могилки.ЛЮБИТЕ ЖИВЫХ и не творите зло им.Скорблю,люблю  НАТАШЕНЬКА ТЕБЯ и пусть ее ДУША найдет свой мир. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook