Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 9. После ухода § 2.Светящееся существо. №2

развернуть

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 9. После ухода     § 2.Светящееся существо. №2

§ 2. Светящееся существо.

Многие возвращённые к жизни описывают удивительную встречу со светящимся существом, от которого исходит такая любовь и душевная теплота, какой они никогда не встречали. Вышедшая из тела Душа в присутствии Света испытывает его неописуемую любовь и чувствует, что она в безопасности.

Вот как описывает свои переживания один пациент:

“В присутствии Света вы испытываете неописуемую любовь и безопасность. Это трудно передать. Свет – абсолютная любовь. В Его присутствии вы понимаете, чем вы могли бы быть”.

Также почти все утверждают, что существо обладало личностью.

Человек ощущает неотразимое влечение к этому свету и необъяснимым образом притягивается к нему. Человек в его присутствии чувствует полное облегчение и тепло. Свет всегда приносил любовь, понимание и покой.

Описания потустороннего света очень интересны. Это не тот солнечный свет, к которому мы привыкли на Земле. Тем, кто пытался описать этот свет, было трудно найти слова:

“Это был не свет, а отсутствие тьмы, полное и совершенное. Этот свет не создавал теней, было просто отсутствие темноты. Свет не был виден, но он был всюду, вы были в свете” [4]

Святой Григорий Палама писал:

“Во время мистического созерцания человек видит не интеллектом и не телом, а духом; он знает с полной уверенностью, что сверхъестественно воспринимает свет, который превосходит всякий другой свет, но он не знает, каким органом он воспринимает этот свет”. [3]

В священных книгах пишется, что люди воспринимают этот свет тогда, когда они видят или чувствуют присутствие небесных духовных сил. Этот свет сиял при крещении Иисуса Христа, при Его воскресении, при преображении на горе Фавор.

Когда фигуры Богоматери, ангелов, святых являются живущим на Земле во сне или наяву, они всегда окружены светом, часто ослепительно ярким светом.

Свет понимают по-разному. Люди религиозные считают свет Иисусом Христом. Интересно, что в “Тибетской Книге Мертвых” тоже пишется про встречу со светом и что, приближаясь к свету, нужно стараться чувствовать только любовь и симпатию.

Интересное описание есть в Новом Завете Библии в книге “Деяния Святых Апостолов”, глава 26, где апостол Павел рассказывает о своём обращении в христианство. Он преследовал христиан до своего знаменитого видения и откровения по дороге в Дамаск. Вот как описывается этот свет:

13.9среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мной.

14.9Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: “Савл, Савл! (“Павел, Павел!”) что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна”.

15.9Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: “Я Иисус, Которого ты гонишь.

16.9Но встань и стань на твои ноги; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,

19. Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,

24.9Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: ты безумствуешь, Павел! большая учёность доводит тебя до сумасшествия.

25.9Нет, достопочтённый Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.

Когда Павел пробует рассказать о своём видении, над ним смеются, называя его безумцем. Тем не менее, видение изменило течение всей его жизни. Он с тех пор стал ведущим проповедником христианства и вел жизнь, исполненную любви к людям.

Мотовилов писал о Серафиме Саровском, что, когда тот молился, Мотовилов не мог смотреть на него. Свет, исходивший от лица святого Серафима, ослеплял его.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 23.05.2018 в 17:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook