Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

ЧТО ТАКОЕ ПСИХОСОМАТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

развернуть
Красота и здоровье

ЧТО ТАКОЕ ПСИХОСОМАТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

ЧТО ТАКОЕ ПСИХОСОМАТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

Психосоматические заболевания – это такие недуги, когда болеет физическое тело, но причину нужно искать в душе человека (в его восприятии и отношении к происходящим событиям, и т.д.) .То есть психическое или эмоциональное состояние человека напрямую связывается с физическим состоянием.

Многие выдающиеся учёные (представители официальной медицины) убеждены, что около 80процентов всех заболеваний на самом деле являются психосоматическими. Получается, что наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей, от настроения, от любви или её отсутствия, от умение находить или увидеть вокруг нас красоту и наслаждаться этим, от способности быть счастливым, от нашего характера, от отношения к успехам и неудачам на работе, и т.д. Всё это психология... А точнее - психосоматика.К остальным 20% можно отнести разве что несчастные случаи. Например: «Шел. Поскользнулся -упал. Очнулся – гипс». Но и тут, по мнению учёных, можно поспорить – может они тоже психосоматические. О чём человек так сильно задумался, что аж из-за этого упал?

Невнимательность и неуверенность приводят к неспособности твёрдо стоять на ногах. В итоге –целуем асфальт!Вот самый простой пример влияния психического состояния на тело человека.Некоторые родители, услышав от доктора определение «психосоматическое заболевание», могут по неопытности решить, что речь идёт о надуманном или воображаемом недуге у их ребёнка.Однако это не так. Болезнь-то самая обычная, просто врач вам подсказывает, где искать причину.Способность доктора, глядя на следствия, определять причину – признак мастерства. Врачи и психологи уже по одному лишь диагнозу могут назвать предполагаемые причины того или иного недуга. Почему «предполагаемые»? Потому что точная причина выясняется после продолжительной беседы с самим пациентом, используя различные тесты, и диагностируя по всем
параметрам.Например, с ребёнком ведут доверительную беседу, просят порисовать цветными карандашами или сыграть в определённые игры, и так далее. У каждого специалиста свои излюбленные способы для диагностики.

В книгах и, конечно, в интернете есть таблицы и списки с полным перечнем заболеваний, причем в алфавитном порядке. А напротив каждого заболевания – причина её вызвавшая. Такая таблица
есть в книгах у Луизы Хей, а также у её ученицы – Лиз Бурбо. Эти книги вы можете легко найти почти в любом крупном книжном магазине.Казалось бы, всё просто – открываешь книгу, находишь свой «любимый» недуг, читаешь и устраняешь причину. Однако человек, интересующийся восстановлением здоровья, - это человек
обычно не с одним единственным заболеванием, а уже с целым букетом. Вот тут уже лучше обращаться к настоящему специалисту по психосоматическим болезням, с богатым опытом и стажем. Всё дело в том, что у различных недугов может оказаться одна общая причина, а могут быть и разные.

Есть специальное упражнение, которое помогает устранять глубогие старые обиды. Которые как занозы сидя в мозгу человека и влияют на самочувствие, на работу всего организма и тех или иных определённых органов. Благодаря этому упражнению ваше физическое тело становится здоровым.Упражнение "Прощение"
Усаживаемся поудобнее, лучше всего на стул.Спина ровная.
Ноги полусогнуты (никаких «нога на ногу», это будет мешать).
Руки на коленях.Глаза закрываем.На лице лёгкая улыбка.
Тело приятно расслаблено.Расслабляем все группы мышц: расслабляем бёдра, голени, стопы; расслабляем мышцы спины,
живота, груди, надплечья, плечи, предплечья, кисти рук.
Особое внимание – мускулатуре лица и мышцам глазных яблок.
Язык не касается стенок полости рта.Дыхание свободное, ровное и спокойное.Просто хорошо вдохните и выдохните (примерно 6 секунд на вдох, выдох 6 секунд).Успокоив дыхание, прислушайтесь к сердцебиению – оно тоже стало ровным.Это произошло рефлекторно.
Всё внимание на дыхание.Посторонние мысли убираем.
Голова лёгкая и ясная, без напряжения. Голова лёгкая и ясная.
Настроение хорошее, на душе приятно, спокойно, умиротворённо и счастливо.Работаем с удовольствием, с любовью к себе и с улыбкой.
Давайте пофантазируем. Представьте, будто вы находитесь в кинотеатре.Вы – одни, кинотеатр пуст – он находится целиком и полностью в вашем распоряжении.Вы сидите в удобном театральном кресле, в зале – полумрак.Экран пока чист. Сейчас на нём пойдёт фильм о вас.Загорается луч прожектора и на экране появляется картинка.Экран засветился, там движутся какие-то силуэты…
Представьте, как на экране появляется, вырисовывается силуэт того человека, с которым вы поссорились, который вас унизил или обидел, ранил, оскорбил.Посмотрите на него из зала.А сейчас мысленно войдите в экран.Представьте себя рядом с этим человеком. Станьте участником этого действия.Побеседуйте с этим человеком.
Скажите ему: «Знаешь, ты меня тогда очень сильно обидел».
Мысленно представьте, как вы говорите этому человеку: «Ты сделал мне тогда очень больно словами, поступками и даже взглядом. И мне стало неприятно, плохо, горько, тяжело».Скажите ему: «Сейчас я хочу сказать тебе, что я прощаю тебя за эту обиду, я прощаю тебя от всей души».

Простите его.
И скажите: «Сейчас у меня уже много сил. Я отпускаю прошлое. Я отпускаю все зацепки. Я оставляю прошлое в покое. Пусть прошлое остаётся в прошлом. Ему там самое место. Я тебя прощаю! Я прощаю тебя! Я оставляю прошлое в прошлом. Чтобы быть свободным и счастливым человеком. Чтобы жить и радоваться. Здесь и сейчас, прямо сейчас я прощаю тебя. Ты сделал меня сильнее духом, и я благодарю тебя за это. Ты сделал меня выносливее, и я благодарю тебя за это».

Подумайте, может быть, вы чем-нибудь или как-нибудь обидели этого человека?Попросите прощения за это…От всей души, от всего сердца попросите прощения и скажите: «Если я тебя обидел, прости меня,пожалуйста! Если я, может быть, не так поступил, не так отреагировал, недопонял тебя, то и ты -прости меня за это. Я прощаю тебя, и ты прости меня. И я желаю тебе добра и всего самого
хорошего. Я знаю, на самом деле ты – добрый человек. И я знаю, что также как и я хочешь быть счастливым. И я желаю тебе счастья!».
И от ваших слов у этого человека появляется благодарность по отношению к вам.Представьте, как меняется лицо этого человека: уходит напряжение, лицо становится добрее,доброжелательнее.
Почувствуйте, как теплеет взгляд.И мысленно представьте, как этот человек рассветает и начинает улыбаться вам доброй улыбкой.
И его сердце становится добрым.И этот человек отвечает вам: «И ты прости меня за то, что было. Я прощаю тебя и ты прости меня.
Я прощаю тебя и ты, пожалуйста, прости меня».И сейчас обнимите друг друга. В знак примирения обнимите этого человека.

Прижмите его к груди. Покрепче обнимите.
И представьте, почувствуйте, как вы обнимаете этого человека.
Скажите ему: «Я прощаю тебя. Я от всего сердца прощаю тебя. И ты меня прости».Если накатываются слёзы – можно поплакать. Пусть будут слёзы. С ними уходит всё, что давило и мучило. Слёзы несут облегчение.Дайте волю своим чувствам.Скажите: «Я тебя прощаю и ты - прости меня!»И почувствуйте, как от этих слов вам на душе становится легче, будто камень с души упал.И во всём теле стало легко. Расслабление.В душе легко, чисто и светло. Светло от чувства любви к жизни, любви ко всему миру.Почувствуйте в себе желание творить добрые дела!Сейчас загляните в будущее – вас ждёт: успех, удача, счастье и много светлых улыбок.Вы – сильный духом и самый добрый человек.Вы – сама любовь.И всё в вашей жизни получается успешно, вы достигаете в жизни огромных успехов.И пожелайте всем вокруг тоже успехов и счастья.

Возвращаемся в кинозал.
Представьте себя, сидящим в уютном кресле в кинотеатре.
Фильм закончился и перед вами снова пустой белый экран.
Вдох. Выдох. Всё внимание на дыхание.Спокойный и глубокий вдох.
Спокойный длинный выдох.Открываем глаза. Поморгаем, чтобы глаза адаптировались и привыкли к свету.Потянулись. Потянулись точно так же, как тянемся, когда просыпаемся.Расправьте плечи. Прекрасная осанка.Улыбнитесь этому миру.И поблагодарите себя за проделанную работу. Ведь вы – молодец!Вы стали сильнее духом, вы стали добрее, светлее и чище душой.Поблагодарите себя.
Скажите себе: «Я – молодец! Я восхищаюсь собой! Я доволен собой!»

ЧТО ТАКОЕ ПСИХОСОМАТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

ДИАФРАГМА ТАЗА.

Дисфункции в области тазовой диафрагмы сопровождаются ощущениями тяжести, скованности и болью в тазовом поясе (внутренние органы, мышцы, связки, суставы и сочленения). К характерным симптомам можно отнести пастозность мягких тканей таза, застойные явления в области ягодичных мышц, напряжение паховых связок и тугоподвижность суставов.

В большинстве патологий таза ягодичные мышцы и поверхностные ткани, расположенные над ними, имеют сниженную температуру, что подтверждается тепловизионным исследованием. Температура кожного покрова и подлежащих тканей, как правило, на 5–7 градусов ниже, чем в других участках тела. Рефлексотерапевты сказали бы, что это выраженное состояние ИНЬ. Странно, что никто не обращает внимания на этот феномен, ягодичная область заслуживает самого тщательного исследования.

Кожная складка в зоне ягодиц при патологии таза берется с трудом и чрезвычайно болезненна. Ткани в области тазобедренного сустава отёчные (т. н. «галифе) со следами фиброза в подкожном слое, наличием лимфостаза и отложением недоокисленных продуктов, в том числе и жиров.

Большая ягодичная мышца взаимозависима с областью верхнешейного отдела позвоночника и патология в указанной мышце сказывается на состоянии этого отдела (собственное наблюдение). При хроническом напряжении больших ягодичных мышц рефлекторно напрягается группа подзатылочных мышц, формируя гиперлордоз в шейном отделе позвоночника. Поэтому так трудно добиться положительного эффекта, если не учитывать этот фактор в процессе лечения.

Напряжение грушевидной мышцы и паховых связок приводит к частичному ущемлению нервов и сосудов бедра, формируя как типичные, так и атипичные корешковые (туннельные) синдромы.

Наряду с ягодичными, грушевидными и пояснично-подвздошными мышцами, большую роль в состоянии тазовой диафрагмы играет илиотибиальный тракт и четырёхглавая мышца бедра. При их дисфункции происходит элевация таза, и, как следствие, напряжение мышц и связок в области диафрагмы.

Застойные явления в области малого таза вызывают патологические изменения во внутренних органах, сопровождающиеся падением местного тканевого иммунитета и развитием инфекционных и других заболеваний. В «холодных тканях антибиотики не работают, ввиду их малой концентрации из-за недостаточного уровня кровообращения, а иммунные клетки крови при сниженной температуре тканей не проявляют свою биологическую активность, в связи с чем лечение так называемых «скрытых инфекций, несмотря на применение современных антибиотиков, не даёт результата.

В этих случаях я применял комплексную терапию. Прежде всего старался основное внимание уделить воздействиям, направленным на восстановление температуры тканей и раскрытие сосудистой капиллярной сети, обеспечивая, тем самым, доставку лекарственных средств ко всем клеткам тела и активизируя иммунные тела.

Следующим звеном в патологии тазовой диафрагмы являются мышцы и связки между копчиком, крестцом и подвздошными костями. Изменение тонуса мышц и связок в области дна таза может приводить к изменению положения органов, расположенных в непосредственной близости (мочевой пузырь, матка и её придатки, предстательная железа, прямая кишка).

Наиболее вероятными причинами, вызывающими нарушения в тазовой диафрагме, являются: смещение тазовых костей при падении; растяжение мышц и связок при подъёме тяжести; операционные вмешательства (операции на брюшной полости, аборты); инфекционные заболевания мочеполовых органов, завершающиеся спаечными процессами; патология кишечника (особенно его нижнего отдела), сопровождающаяся запорами; длительный кашель с элементом натуживания; переохлаждение и др.

Патология тазовой диафрагмы может приводить к сосудистым нарушениям и, соответственно, к нарушению трофики тканей, втом числе, соединительной (А. Алексеев, 1999 г.). В результате чего возникают грыжи, варикоцеле и пр.

Диагностика в области тазовой диафрагмы осуществляется при помощи мануального исследования. Путём плавного и дозированного нажатия большими пальцами рук тестированию подлежат внутренние органы, прилегающие к диафрагме. Исследуются также мышцы и связки таза, включая места их прикреплений. Это позволяет оценить состояние тканей, их подвижность, консистенцию, напряжённость и болезненность. Исследованию подвергаются: ткани вокруг ануса, слева и справа от копчика и крестца (медиальнее седалищных бугров); нижний и верхний край лонного сочленения; верх- не-внутренние края подвздошных костей; тазобедренные суставы и мышцы (ягодичные, грушевидные, прямая и косые мышцы живота и пояснично-подвздошные); мембраны запирательных отверстий.

Особое место в исследовании должно принадлежать лонным костям (передне-внутренняя поверхность) и краям подвздошных костей (внутренняя поверхность). В норме эти зоны должны легко и безболезненно пальпироваться.

Практика показала, что в подавляющем большинстве случаев диагностическая пальпация этих зон чрезвычайно чувствительна и болезненна. Но уже после ряда лечебных сеансов можно было свободно и безболезненно завести большие пальцы со стороны брюшной полости под лонное сочленение и пальпировать внутренний край подвздошных костей. Наряду с другими манипуляциями на органах и тканях таза это имело решающее значение в мероприятиях по подготовке женщин к физиологически свободным родам. У всех, кто проходил этот этап подготовки, роды протекли с минимальными болями, в короткие сроки и без патологических последствий для рожениц и новорождённых.

При ректальном исследовании я укладывал пациента на живот, так как в этом положении ему легче расслабиться. Такое положение пациента позволяло мне легче оценить состояние крестцово- копчикового перехода, запирательных отверстий и внутренних органов.

Предстательная железа имеет тенденцию к смещению (собственное наблюдение). Причём, в большинстве случаев она смещается вправо от продольной оси тела. В норме, тело железы определяется достаточно глубоко (около 4–6 см) и расположено посредине. При патологии она определяется сразу же за анальным кольцом (через 0,5–1,5 см). Поверхность железы при патологии неровная, бугристая и нижний её край, как правило, выглядитутол- щенным. Железа неподвижна и с трудом поддаётся смещению.

Мочевой пузырь, в результате слабости собственных связок и давления на него кишечника, может опускаться вниз. Вследствие чего его сфинктер ущемляется отверстием в апоневрозе тазовой диафрагмы, вызывая раздражение пузыря и напряжение в диафрагме, Поскольку клинические симптомы такого местоположения мочевого пузыря схожи с симптомами при цистите, может появиться вероятность диагностической ошибки. В подобных случаях обычные лечебные мероприятия, как правило, не дают желаемого результата, и больной продолжает ходить по врачам.

Матка также имеет тенденцию смещаться вниз (особенно после абортов) и может занимать боковое положение, смещаясь к сигме или к слепой кишке. Достаточно часто отмечается её разворот на месте в правую или в левую сторону. Наиболее патологичными являются загибы матки назад или вперёд, сопровождающиеся перекручиванием труб. Иногда матка располагается посредине, но шейка матки повёрнута в сторону или направлена либо на крестец, либо на мочевой пузырь, упираясь в них (Ж.-П. Барраль, 1989 г.).

В моей практике было несколько случаев, когда загибы матки регистрировались с помощью УЗИ у женщин 16–18 лет, не имевших в анамнезе ни родов, ни абортов, а некоторые из них даже не имели половых контактов. Чаще это были боковые смещения, что, по моему мнению, связано с наличием спаечных процессов в малом тазу и вяло текущим хроническим аппендицитом или колитом. Характерными признаками, которые сопровождали изменение местоположения матки, были косо скошенный таз, повышенный лимфоцитоз и эозинофилия в крови, как следствие наличия хронического воспаления и паразитарных инвазий,

«Эти смещения матки для гинекологов не представляют особого интереса, за исключением грубых нарушений в виде проллапса или ретроградного загиба, да и то только как констатация самого факта патологии, тогда как для нас это имеет такое же важное значение, как и любая другая патология (Ж.-П. Барраль, 1989 г.).

Полностью соглашаясь с Барралем, добавлю, что при патологии внутреннего органа, да к тому же изменившего свое местоположение, организм формирует специфическую сколиотическую осанку, приспосабливаясь к патологии внутреннего органа. В результате изменяется центр тяжести, и напрягаются группы мышц, удерживающих тело в новом положении. У пациента появляется боль в этих напряжённых мышцах, с чем он и приходит на приём к врачу.

К счастью, для этой категории больных в мануальной терапии и висцеральной хиропрактике есть приёмы, с помощью которых можно привести матку и другие органы в нормальное анатомическое положение, а вместе с этим устранить сопутствующие симптомы.

Так, например, смещённая и ригидная (напряжённая) матка влияет на позвоночник, вызывая его тугоподвижность, особенно в области поясничного и шейного отделов, что сопровождается болевым синдромом, зачастую ошибочно трактуемым как «радикулит (собственное наблюдение). Коррекция матки и ликвидация её ригидного состояния приводила к исчезновению напряжения и боли в мышцах и связках дна таза и спины.

--------------------------------------

ГОРОСКОП СЕГОДНЯ

https://druzzya.mirtesen.ru/blog/43517821644/ZAGOVORENNAYA-S...

---------------------------------------------


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 02.03.2018 в 10:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook