Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Маятники в Трансерфинге. Как не попасть под их влияние?

развернуть

Image result for Маятники в Трансерфинге. Как не попасть под их влияние?

С самого детства мы привыкли за кем-то следовать, кого-то слушаться, выполнять обязательные дела, ходить в школу, служить отечеству, семье, компании, государству… Нами движет чувство долга, ответственности или необходимости. Все мы находимся под влиянием той или иной структуры, будь то наша работа, политическая партия, клуб по интересам или учебное заведение. И чем больше у этой структуры членов – приверженцев, тем она становится сильнее. Она начинает существовать по собственным законам и подчинять им всех своих участников. Так и возникает маятник.

Маятники Вадим Зеланд характеризует как «энергоинформационные структуры», которые создаются группой людей, мыслящих в одном направлении. Эта мысленная энергия соединяется в едином потоке и заставляет вас действовать в интересах маятника. Безусловно, в Трансерфинге нет цели освободиться от влияния всех маятников, например, бросить работу, государство – и уйти жить отшельником куда-нибудь высоко в горы. Но у нас есть цель сохранять осознанность, в каком бы маятнике мы ни находились.

Маятники дергают людей за невидимые нитки (Вадим Зеланд)

Почему маятник называется маятником? По принципу его действия. Чем сильнее он раскачивается – тем больше у него приверженцев, тех, кто питает его своей энергией. Маятник – это необязательно нечто глобальное, как университет или армия. Это может быть любой спор, любой конфликт, вспыхнувший на улице или в офисе. И у вас есть выбор – поддаться его влиянию, вовлечься в него и отдать маятнику энергию, или же спокойно пройти мимо, не позволив маятнику манипулировать собой.

Вы хотите научиться из любого маятника извлекать пользу для себя лично, находясь при этом как бы в стороне? Хотите быть свободным и сохранять энергию, и в то же время оставаться в системе и пользоваться её благами? А также с лёгкостью выходить из любой конфликтной ситуации, обходить «острые углы» и не давать деструктивным маятникам «зацепить» себя? Предлагаем вам глубже погрузиться в эту тему и научиться правильно взаимодействовать с маятниками!

Как работают маятники в Трансерфинге? Примеры

  • Прохожий на улице

Самый простой и наглядный пример работы маятника. Вы спешите на работу и пытаетесь обогнать прохожего на узкой улице. Но только вы собираетесь повернуть направо – как он делает резкий шаг туда же, вставая у вас на пути. Вы делаете шаг влево – и он снова преграждает вам путь. Хотя, скорее всего, даже не видит вас. Так работает маятник. Заметив вашу суету, предчувствуя конфликт и желая его распалить, чтобы получить свою порцию энергии, маятник обостряет ситуацию, заставляя прохожего невольно мешать вам. При этом маятник не обладает осознанностью – им движут равновесные силы, тоже бессознательные, которые являются по своей сути просто неким явлением, существующем по законам Вселенной.

  • Конфликт на работе или в семье

Стоит вам только вовлечься в какой-то спор, начать яростно что-то доказывать, отстаивать свою точку зрения, указывать оппоненту на его неправоту или чего-то требовать – как вы оказываетесь во власти маятника, который начинает всеми силами обострять конфликт. И любой его исход будет обращен против вас. Вы потеряете свою энергию, а также ухудшите отношения с коллегами или близкими людьми. Попав в маятник спора, вы перестаете контролировать свои эмоции и отдавать себе отчёт в своих действиях. Причём впоследствии, вполне вероятно, вы даже не сможете вспомнить, из-за чего всё началось, почему возникла ссора.

  • Война

Один из самых страшных маятников – это маятник войны. Почему войны не прекращаются, если все люди желают мира? Почему люди забывают об инстинкте самосохранения и яростно бросаются в бой, погибая сотнями тысяч? Они попадают в петлю захвата маятника, который полностью подчиняет их своим правилам, «накручивает» их и распаляет ненависть к «врагам». Они становятся способны на любые преступления и любую жесткость, которая ещё недавно, в обычной жизни, казалась им немыслимой.

Законы маятников

Бороться с маятником бесполезно (Вадим Зеланд)

1. Маятники делают все, чтобы распалить энергию возникшего конфликта.

2. Маятники не обладают осознанностью, они действуют бессознательно.

3. Если ваше внимание попадает в петлю захвата, маятник начинает вами манипулировать.

4. Любой маятник по своей природе является деструктивным.

5. Цель у маятника только одна – получать энергию приверженца

6. Чем сильнее ваше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить.

7. Одним из любимых способов маятника получить доступ к вашей энергии – вывод вас из равновесия.

Чем опасны маятники?

  • Забирают у вас энергию, вы чувствуете себя уставшим, у вас не остаётся сил на движение к вашим целям.
  • Ухудшают ваши отношения с окружающими людьми.
  • Негативно сказываются на вашем самочувствии, повышают уровень стресса, ослабляют нервную систему.
  • Уводят вас в сторону от ваших истинных целей, навязывая свои шаблоны и стандарты.
  • Не дают вам раскрыть вашу уникальность и ваши таланты, диктуя свои правила игры и нормы поведения.
  • Подчиняют вас своей воле и дергают за ниточки, как марионетку, давят на вас и заставляют действовать неосознанно.
  • Противопоставляют вас и других своих приверженцев остальным, заставляют поверить в вашу «избранность» и в «ущербность» всех остальных.
  • Манипулируют вами и играют на ваших чувствах, прикрываясь высокими целями и благородными побуждениями.

Как не попасть под влияние маятников?

Необходимо проснуться и осознать, что сейчас происходит, взглянуть на ситуацию как бы со стороны, растождествиться с ней. На секунду посмотрите на происходящее глазами не активного участника событий, а зрителя. Представьте, что вы теперь не актёр, а режиссёр. Задайте себе вопросы: «Что я делаю? Какая у меня цель? Чего я хочу? Контролирую ли я свои эмоции и действия?». Тогда вы сможете понять, каким образом маятник пытается вами манипулировать в данный момент. А это понимание – уже половина дела.

Проснуться и осознать, как маятник пытается манипулировать вами (Вадим Зеланд)

Как только вы включаете осознанность, маятник теряет над вами власть. Вы отдаёте себе отчёт в происходящем. Вы больше не марионетка. И теперь вы можете принимать адекватные решения. Конечно, это не всегда легко. Особенно, если вы испытываете такие чувства, как гнев, раздражение, обида, ревность, ярость. Не позволяйте маятнику поймать ваше внимание, мысли и чувства в петлю захвата. Постарайтесь впасть в безразличие. Скажите себе: «Мне всё равно. Этот маятник не сможет меня зацепить. Я не сплю и ясно осознаю, что делаю».

А дальше – переключите внимание на что-то другое. Идите по своим делам, сделайте перерыв, подумайте о чём-то приятном – в зависимости от ситуации. Ваша задача – «отцепиться» от маятника любым способом. Если это спор – просто выйдите из комнаты и заварите себе чай. Если это хамство в магазине – пройдите мимо. Если вас раздражает громкая музыка соседей – займитесь своими делами и постарайтесь посвятить своё внимание чему-то другому, отвлечься.

Как правильно взаимодействовать с маятниками?

Способ №1. Провал маятника

Самый простой способ не поддаваться на провокации маятника – это отказаться от борьбы с ним. Для этого необходимо принять его, то есть признать его право на существование. Например, признать право на существование других взглядов в споре, других моделей поведения, других жизненных философий. А дальше – просто равнодушно пройти мимо. Не включаться в игру маятника. Проигнорировать его. Так, например, если вы не хотите, чтобы вам в жизни встречались «на каждом углу» курящие люди – учитесь их не замечать и игнорировать. Не избегайте их, не заостряйте на них внимание, а «наденьте» на глаза и обоняние «фильтр» и смотрите как будто сквозь них. И, самое главное, не раздражайтесь. Тогда вы сумеете проигнорировать и провалить этот маятник, и курящие люди постепенно перестанут вас цеплять и портить вам настроение.

Конечно, в жизни бывают ситуации, когда просто пройти мимо не удаётся. Например, ваш начальник хочет передать вам дополнительную работу, а вы и так сильно загружены. Если вы начнёте спорить, возражать, сопротивляться – ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше откажитесь от борьбы и сделайте вид, что вступили в игру маятника. Отвечайте на все его выпады согласием. Кивайте головой и соглашайтесь. Но внутри себя оставайтесь не вовлечёнными в эту игру. И спокойно наблюдайте за ситуацией со стороны, при этом дипломатично и незаметно направляя колебания маятника в нужную вам сторону. Переведите внимание начальника на своих коллег, которые заняты меньше, чем вы. Направьте его на мысль, что эту работу лучше передать им, а у вас уже есть более важные проекты. В этом случае вашем «козырем» станет осознанность, и с ее помощью вы в итоге получите то, что хотели. Ведь начальник увидит, что вы не идёте ему наперекор, а соглашаетесь и советуетесь, как поступить более эффективно. И его энергия, направленная изначально на вас, уйдёт в сторону другого исполнителя.

Это как в айкидо, где нападающего мягко берут под ручку, делая несколько шагов вместе с ним, в ту же сторону, куда он движется, а потом легко отпускают и бросают, опять же в ту сторону, куда была направлена его собственная энергия. То есть тот, кто обороняется, соглашается с фактом нападения, идёт некоторое время вместе с ним, а потом отпускает. И нападающий не наносит ему никакого урона.

Способ №2. Гашение маятника

Второй способ сохранить свою энергию при взаимодействии с маятником – это погасить его. Погасить – означает отреагировать нестандартно на его провокации. Например, громко расхохотаться в ответ на хамство прохожего. Или начать прыгать на одной ножке во время ссоры с близким человеком. Или неожиданно вручить букет цветов вашему заядлому врагу. Главное – сделать что-то, что не укладывается в сценарий маятника и вступает в диссонанс с частотой его колебаний. Таким образом вы сбиваете его с ритма и не позволяете забрать вашу энергию.

Вам понадобятся прежде всего фантазия и чувство юмора. Используя их, вы со временем научитесь любое своё раздражение и гнев обращать в игру. Наберитесь терпения. Всё время помните о том, что вы больше не поддаётесь на провокации маятника. Ведь если вы сорвётесь и отреагируете на негатив негативом, то раскачаете маятник и впустите в свою жизнь череду новых неприятностей. Вам это не надо, так? Тогда гасите маятник. Реагируйте на него неадекватно. Смейтесь ему в «лицо» или делайте то, чего от вас ну никак не ожидают в данной ситуации. И да, иногда лучше выглядеть странным и даже смешным, чем действовать по заданному кем-то сценарию, как безвольная марионетка.

Способ №3. Сдача себя в аренду

Третий способ подходит для взаимодействия с маятниками, от которых вам пока никуда не деться. Например, маятник нелюбимой работы. Вы терпеть не можете то, чем занимаетесь, вас раздражают ваши коллеги и начальник… Но и уволиться прямо сейчас вам нельзя: нужно выплачивать кредит, содержать семью, создавать финансовую «подушку безопасности». В этом случае – сдайте себя в аренду.

Как сдать себя в аренду? Определите конкретный срок, в течение которого вы будете продолжать играть по правилам маятника. Обозначьте чёткую дату. Например: «Я работаю здесь до конца 2018 года». Также обязательно пропишите вашу выгоду, то, ради чего вы это делаете: «Заработанные средства трачу на то, чтобы выплатить долг». И не забывайте совершать параллельно действия, которые смогут сократить срок сдачи себя в аренду – или помочь вам после его окончания. В случае с работой – это поиск дополнительных источников дохода, поиск новой работы, повышение квалификации, рассылка резюме в другие компании, поиск вашей истинной цели.

Все о маятниках простыми словами. Как правильно взаимодействовать с ними?

В этом видео Татьяна Самарина простым и понятным языком рассказывает о том, как правильно взаимодействовать с маятниками!


Источник →

Опубликовано 27.06.2018 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолй ДАН
Анатолй ДАН 29 июня, в 21:40 ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Россия-Украина
Александр Россия-Украина 30 июня, в 15:02 Подстройка  жизненных  проблем под технический маятник!  Сколько всего гуляет таких систем по миру - не пересчитать! И каждая претендует на уникальность. Одна из них - религия. Любая, так как она организует мышление человека. Далее идут разные философские течения, типа цигун или йога!  И так далее. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook