Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

МЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯ

развернуть

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

МЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯ

МЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯ

Чтобы передать смысл, мы пользуемся сравнениями, рассказываем истории и делимся опытом. Такие сравнения, аналогии и истории в НЛП называются «метафорами» (с греческого – «перенос») и сами по себе тоже являются метафорами. Метафоры не могут быть истинными или ложными; это просто способ мышления – иногда полезный, а иногда ограничивающий.

В метафоре содержится больше смысла, чем в простом описании. Можно думать о метафоре, как о голограмме: когда вы выбираете фразу, которая передает метафору, большая часть подразумевается, она присутствует, но не произносится вслух Это – как подводная часть айсберга.

МЕДИЦИНА КАК ВОЙНА

Сейчас мы попадаем в переделку, в которой участвуют различные метафоры здоровья. Господствующая медицинская метафора – это не баланс, а война. Здоровье описывается главным образом как успешная защита от постоянных нападений извне.

Мы используем военный словарь столь естественно, что даже не задумываемся об этом. На вас постоянно нападают «чужеродные захватчики»: болезнетворные микроорганизмы пытаются «проникнуть» внутрь и вызвать заболевание. Необходимо постоянно быть настороже. Тонизирующие средства и витамины могут «укрепить защитные свойства организма». Выздоровление означает «сражение» с болезнью, «борьбу» с недомоганием. У вас могут быть внезапные «приступы» или «схватки».

Присмотритесь и прислушайтесь к рекламе огромного арсенала лекарств, находящегося на вооружении у современной медицины. Многие из них содержат в своих названиях такие части, как «анти-«, «контра-«, «противо-«. Некоторые «борются» с болью и пытаются «подавить» ее. А после окончания войны организм восстанавливает «разрушенное» болезнью здоровье.

А наша иммунная система? Это должна быть наша самая секретная служба безопасности для борьбы с организованной инфекцией. Она патрулирует тело, бдительно охраняя его от вторжения злоумышленников. Она нападает на них, убивает и затем выбрасывает останки. Здоровье – это постоянная готовность к отражению нападения бессовестных микроорганизмов, это организм в состоянии осады. Борьба с инфарктом и война с раковыми заболеваниями ведутся с привлечением огромных оборонных резервов с целью создания все более и более сложного аппарата и лекарств для нанесения поражения врагу, несмотря на те исследования, которые показывают, что мы сами в состоянии создать эти условия у себя. Мы уже проникли в лагерь врагов.

Битва не может быть выиграна, если вы воюете за обе стороны одновременно.

ГОСПОДСТВУЮЩАЯ МЕДИЦИНСКАЯ МЕТАФОРА: ЗДОРОВЬЕ-ЭТО ВООРУЖЕННАЯ БОРЬБА

1. Мы существуем отдельно от окружающей обстановки.

2. Мы выдерживаем атаки внешних сил, над которыми у нас нет никакого контроля.

3. Организм постоянно находится в состоянии осады.

4. Сохранение здоровья – это борьба.

5. Мы побеждаем в битвах, убивая болезнетворные микроорганизмы.

6. Организм – необычайно сложный аппарат, и только военные эксперты (врачи) допускаются к работе с ним.

7. Иммунная система – это убивающая машина.

8. Прогресс в медицине подразумевает более совершенное вооружение и более сильные лекарства для борьбы с болезнями.

9. Даже умея побеждать в битвах, мы в конечном счете проигрываем войну, потому что умираем.

Метафоры не могут быть ни правильными, ни ошибочными, но у них есть последствия. Каковы последствия того, что мы действуем, как будто военная метафора является верной? Как она влияет на наше мышление? Во-первых, она притягивает наше внимание к болезни, а не к здоровью. Если вы находитесь в состоянии осады, вы, естественно, будете настороженно смотреть вокруг, ожидая нападения врагов. Поэтому мы смотрим наружу, а не внутрь. Это подталкивает нас полагаться на мнение профессионалов, как будто они управляют нашим собственным здоровьем.

Мы можем стать диссоциированными (отстраненными) от своего собственного здоровья. Хирургическая операция – крайняя форма диссоциации от частей нашего тела. Мы буквально отделяемся от них. Как следствие военной метафоры, мы слишком сильно полагаемся на способность медицины ремонтировать повреждения с помощью лекарств и хирургических вмешательств и совершенно игнорируем то, что многие военные специалисты считают величайшим военным искусством – вступать в битву лишь в случае крайней необходимости.

Как можно по-другому использовать метафору борьбы? Как бы мы реагировали на болезнь, если бы это была враждебная попытка захвата власти со стороны другой компании? Как бы вы тогда разрабатывали план нападения на них? Ведь могут существовать более цивилизованные способы, чем убийство их главаря и бомбардировка штаба объединенного командования.

Боевые искусства – вот еще один способ мышления. Как можно было бы поддерживать здоровье изящно, используя силы оппонентов против них самих? Хотелось бы вам стать черным поясом в здоровье?

Что все великие генералы говорят о победах в войне? Знай своего врага. «Военное искусство» («The Art of War») – самый старый военный трактат в мире. В нем Сун Цзу писал: «Если вы знаете врага и знаете себя, вам не стоит опасаться за исход сотни битв. Если вы знаете себя, но не знаете врага, то на каждую вашу победу будет приходиться одно поражение. Если же вы не знаете ни врага, ни себя, вы будете тер петь поражение постоянно».

Поэтому все еще оставаясь в рамках военной метафоры, вы можете принять на себя командование битвой за здоровье. Старайтесь узнать как можно больше о каждой своей болезни – из книг, задавая вопросы, обращая внимание на свой организм. Перестаньте быть капралом и начните действовал как генерал: это ваша армия, и ее необходимо возглавить.

Болезнь может очень многому научить нас. Часто мы пытаемся поколотить ее и добиться подчинения с помощью лекарств, не поняв ни ее, ни свои реакции на эту болезнь И возникают последствия (прямо как в настоящей жизни): враг возвращается еще более окрепший, и лекарства могут уже нанести вред вашей собственной территории, вашему собственному организму.

ЗДОРОВЬЕ КАК БАЛАНС

1. Мы являемся частью мира.
2. Здоровье представляет собой равновесие нашего способа существования и окружения.
3. Заболевание является признаком нарушения равновесия.
4. Заболевание может быть признаком здоровья – оно может восстанавливать равновесие.
5. Мы лучше знаем свое собственное тело, потому что мы знаем его изнутри.
6. Тело постоянно находится в контакте с микроорганизмами. Одни являются полезными, другие – вредными, а третьи могут вызывать особенные симптомы в чувствительных организмах.
7. Мы остаемся здоровыми, заботясь о самих себе и обращая внимание на сигналы своего тела.
8. Мы можем оказывать влияние на свои мысли, эмоции и окружение.
9. Иммунная система – это наше физиологическое «я». Она знает, что есть «я», а чего нет. Она удаляет антигены, сохраняя нашу целостность.
10. Выздоровление является естественным процессом. Нам может понадобиться внешняя помощь, если мы слишком сильно вышли из равновесия.
11. Мы всегда в некоторой степени являемся здоровыми постольку, поскольку мы постоянно так или иначе поддерживаем равновесие.

Джозеф О`Коннор, Ян Мак-Дермотт «НЛП и здоровье»

МЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯ

Марва Оганян: Голодание при гастрите и язвенной болезни

Марва Оганян - биохимик с 45 летним стажем работы, доктор натуропатии, автор бестселлера "Экологическая медицина путь будущих цивилизаций" и спикер Онлайн Школы красоты и здоровья UrbanQueen.

Пользуйтесь рецептами из этого сборника или из книг Марвы Вагаршаковны Оганян. В интернете много некорректной информации, будьте внимательны, ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких!

5 рецептов здоровья Марвы Оганян


1. Основной отвар трав от Марвы Оганян
Следует делать травяные отвары из листьев мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, корень солодки, тысячелистник (бессмертник), репяшок, ромашка, толокнянка, полевой хвощ, шалфей, крапива, пустырник, корень валерианы, шишки хмеля, шиповник, трехцветная фиалка, календула, кора крушины, зверобой, боярышник.

Нужно мешать в равных пропорциях все травы по 1 стакану каждой, положить в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешать. Дальше 2 столовые ложки такой смеси залить 1 литром кипятка, настаивать в термосе или эмалированной кастрюле в течение 30 минут.

Через полчаса процедить и начинать пить по 1 стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан 1-2 чайные ложки натурального меда и 2-3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса.

Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10-12 стаканов. При этом в течение дня чередуйте употребление отвара с соком – через каждый час по 1 стакану сока или отвара (в общей сложности за день необходимо выпить не менее 3л отвара и 2-3 стаканов сока). При подозрениях на гастрит рекомендуется употреблять только отвар мяты (1 столовую ложку мяты залить 1 литром кипяченой воды) с медом. Больше ничего не есть и не пить.

Голодать: 21 день на травах и соках. Далее вводить в рацион зеленые коктейли и смузи, приготовленные с учетом принципов сочетаемости продуктов. И плавно переходить на сырую растительную пищу.

Марва Оганян: Голодание при гастрите и язвенной болезни


2. Голодание при гастрите и язвенной болезни и неспецифическом язвенном колите (НЯК)
При подозрениях на гастрит рекомендуется употреблять только отвар мяты (2 столовые ложки мяты залить 1 литром кипятка, настоять 40 минут в стеклянном термосе или эмалированной кастрюле, процедить) с медом, пить по 1 ст в час, добавляя по 1 чл. БЕЗ ЛИМОНА!

Больше ничего не есть и не пить.

Такое голодание нужно провести в течение от 7 или 14 или 21 день, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию есть.

После этого перейти на соковое питание. 10 дней морковно-свекольный сок (морковь 2\3, свекла 1\3). Пить каждый час, чередуя с мятным отваром (сок-мята-сок-мята).

3. Голодание при аллергии на травы и мед
В зависимости от состояния больного в начале пить только воду с лимоном. Затем, по мере улучшения состояния, добавляется 1 трава – Мята. Через несколько дней можно попробовать мед – 1\2 чл на стакан. Еще через 2 дня 1 чл, еще через 2 дня 1,5 чл меда, и так далее довести до 2 чл меда на стакан.

Как правило через 5-6 дней с начала очищения можно добавить все травы.

4. Голодание детям
Голодать рекомендуется ребенку столько сколько ему лет, но все равно все индивидуально. Очень важно дышать свежим воздухом, гулять.

В 18-19 вечера:

1 десертная ложка(зависит от веса), заранее погретого на водяной бане касторового масла + 1 десертная ложка сока лимона=размешать и выпить,запить отваром трав с медом и соком лимона.

Пить отвар около 1л до 20, стакан за стаканом. Желательно лечь на грелку на область печени.

Встать, погулять и лечь спать в 21.

Утром сделать 2 клизмы с политровой спринцовкой или кружкой Эсмарха.

Клизма: в 2 л теплой воды t38 добавляем 2 ч.ложки крупной поваренной соли или морской пищевой + 2 ч.ложки пищевой соды, растворить в стакане и залить в двухлитровую кружку Эсмарха или наполнить политровую спринцовку.

Если использовать кружку Эсмарха то поменять пластмассовый наконечник клизмы на газоотводную трубочку (18). Кончик газоотводки смазать маслом и ввести в прямую кишку.

После клизмы теплый душ, исключить прием пищи минимум на 2, а лучше 3 дня, обильное питье отвара трав с медом и соком лимона + промывание кишечника каждое утро.

С 3-го дня отвар чередуем с соком цитрусовых.

С 4-го дня отвар с медом и лимоном+сок цитрусовых и арбузный сок между питием отвара и сок дыни,в обед кусочек дыни, на ужин персик.

5 день - на завтрак сок и абрикос, в обед дыня, ужин персиковый и немного арбуза.

6 день - на утро фруктовый сок и фрукты, в обед салат из помидора и зелени(кинза,укроп)+перец+ заправка лимонным соком, ужин фруктовый.

Это примерное меню, а так конечно смотреть по состоянию ребенка и что он хочет есть.

Каждый день свежевыжатые соки и хотя бы 2 стакана отвара. Важно помнить, что во фруктах есть все необходимое ребенку, особенно на восстановительный период.

После очищения ребенку начинать капать сок красной свеклы и хорошо высмаркивать 2 недели 3 раза в день, потом перерыв и опять.

Сок красной свеклы делать так: потереть на терке свеклу и выдавить из нее сок через ситечко в баночку и поставить в холодильник, на следующий день сделать новый.

5. Голодание беременным
Для того чтобы очищение коснулось не только кишечника, но и других органов: печени, почек, особенно легких и бронхов, в которых сидят многолетние залежи слизи и гноя, необходимо первые пять дней воздержаться от пищи, а принимать только чай, настоянный на травах, обладающих очищающим действием, с добавлением меда (1–3 чайные ложки на 1 стакан) и сока лимона или калины, вишни, алычи, граната (около 3 столовых ложек свежевыжатого сока на 1 стакан).

Промывание кишечника по 1 л 2 раза подряд 5 дней каждый триместр с добавлением соды и соли.

Такой чай прекрасно очищает и питает все ткани организма матери и плода и вполне дает возможность очень спокойно 5–7 дней воздерживаться от пищи: отвар шиповника.

Голодание надо проводить каждый триместр. С 8-го дня 10 дней пить соки (все соки, фруктовые, овощные, соки зелени с морковным соком (кроме сока крапивы). Такое воздержание вместе с ежедневным промыванием кишечника основательно прочищает кровь и лимфу будущей мамы, что приносит огромную радость ее дитю, которое начинает питаться кровью, чистой от токсинов и ядов, выделяемых в кровь многолетними отбросами, накопившимися в кишечнике, легких.

После 5–7 дневного воздержания от пищи (в эти дни можно также пить свежевыжатые цитрусовые соки) женщина должна начать соковое питание с добавлением свежих фруктов.

МЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯ

Техника "Как влюбить в себя мужчину".

Данная техника предлагается для ощущения радости жизни и гармонии отношений с мужчинами. Особенно с понравившимся!

Шаг первый. Состояние.
Выбирайте из предложенных:
1. Я украшаю собой Мир.
2. Я- Чудо Вселенной.
3. Я -Счастье.Одеваете выбранное состояние утром, как наряд.

Целый день помните, чтобы не происходило, что Вы - счастье или что Вы украшаете собой Мир. Задача на целый день - не потерять состояние, а раскрыть во всей полноте своей уникальности.

.....Итак, пройдя сутки в красивом состоянии и не потеряв его, а еще более полно развернув его, приступаем к шагу №2.

Шаг второй. Вспоминаете о том, что внутри Вас есть сила притяжения. Она есть у каждой, кто родился в женском теле. Это маленькая электростанция внутри женщины. Но она работает только на расслаблении и в состоянии: "Голова пустая, на сердце радостно, в животе бабочки". Для этого нужно спуститься из головы, в которой без конца крутятся мысли по кругу, в ощущения своего прекрасного тела. И с выдохом начать отпускать все напряжение из тела. Все внимание начнет перетекать внутрь, начинается нужное состояние притяжения...

Шаг третий. Сигналы любви. С помощью сигналов любви, женщина передает мужчине инициативу к действию. Т.е. женщине не нужно самой подходить, чтобы познакомиться. Ей нужно протранслировать сигнал любви. Это относится не только к тем, кто только находится на этапе выбора, это относится и к тем женщинам, которые замужем несколько лет. Им тоже необходимо посылать сигналы любви своему мужу. Не требовать внимания, а послать сигнал любви. Как же посылать? Обычно включается автоматически, т.е. бессознательно у женщины, когда ей нравится мужчина. Но этим можно управлять. Это улыбка, это взгляды (взгляд "украдкой", взгляд снизу), это жесты и прикосновения к телу, например к ключице, это поглаживание коленки, если Вы сидите, это показывание запястья, это походка, это прямая спина всегда (воспринимается, как молодость), это сексуальный голос, это убирание волос, как-бы показать шею и др. Какие используете Вы?

Первые три шага отработаны. Есть состояние "Украшаю собой Мир", сила притяжения "Не в голове, а в теле" и сигналы любви посылаете*.
* Помните, чем выше по статусу или интеллектуальному развитию мужчина, тем больше сигналов необходимо посылать! Кому то достаточно улыбки. А кому-то надо посылать много и долго.

Шаг 4. Как только мужчина подошел (если Вы незнакомы), или стал проявлять внимание (если знакомы), приобнял (если муж), Вы сначала радуетесь и удивляетесь этому, а потом начинаете "убегать". Т.е., Вы сначала проявляете эмоции, Вы радуетесь его вниманию, а потом убегаете. Мужчине интересно решать задачи, разгадывать загадки и открывать тайны. Если женщина всегда под рукой, она не интересна ему как женщина.

Шаг 5.

Данная техника предлагается для ощущения радости жизни и гармонии отношений с мужчинами. Особенно с понравившимся!

В шаге 4 , Вы создали ситуацию когда "убегаете". Мужчина должен победить Ваше сопротивление или добиться номера телефона или приглашения на свидание...Если он не бежит за Вами, это означает, что были недостаточно проделаны шаги 1,2,3...Значит возвращаетесь к первому шагу.

Шаг 5. Вы сдаетесь, и показываете ему ЕГО Важность. Важно сделать это так, чтобы у Мужчины крылья за спиной выросли! Чтобы он так себя чувствовал с Вами, что он самый самый самый.. не жалеть, не оценивать, не сравнивать, а хвалить, вдохновлять, смеяться, слушать, находить общее, и постоянно удивляться!!! Это очень просто, когда Вы в контакте с собой и со своей женственностью.

Любите и наслаждайтесь взаимностью

МЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯМЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯМЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯМЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯМЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯМЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯМЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯМЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯМЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯМЕТАФОРЫ ЗДОРОВЬЯ


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 14.04.2017 в 07:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Кудрявская
Наталья Кудрявская 14 апреля 17, в 10:23 ....интересный,фрактальный подход к описанию работы медицины... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook